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CHINESE FOOD

中華料理

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中華料理

代々受け継ぐ
京風中華の味わいを

酢豚

芙蓉園(ふようえん)でお出しする中華料理は、料理人であった父から学んだ、長年地元の方々に愛されてきたあっさりとした老舗の味わいです。匂いの強い食材は控えめにし、旨味を感じていただく事に重きを置いております。
どこか懐かしさを感じる味わいは、きっとお腹も心も満たしていただける事でしょう。
​​​​​​​ボリュームもしっかりしていますので、ぜひシェアしてお召し上がりください。

PICK UP MENU

おすすめメニュー

海老と卵の炒め

海老と卵の炒め

800円(税込み)

芙蓉園(ふようえん)の本店人気の名物メニューである鶏と卵の炒めを海老に​​​​​​アレンジしているお料理です。
伝統的なレシピを父から受け継ぎ、あっさりとした優しい味わいに仕上げています。
​​​​​​​海老の旨味に加え、玉子のとろりとした食感と円やかさは、思わずご飯が欲しくなるたまらない美味しさです。

よだれ鶏

よだれ鶏
​​​​​​​(蒸し鶏の山椒、黒酢ソース)

800円(税込み)

むっちりとしたやわらかな蒸し鶏に、特製の辣油山椒黒酢ソースを合わせております。
辣油のコクと山椒の爽快な風味が特徴的で、後引く辛さはお酒との相性も抜群。
カシューナッツの香ばしさもほど良いアクセントです。
​​​​​​​辛さ調整も行えますので、気軽にお声がけください。

焼きギョウザ(12個)

焼き餃子(12個)

1,100円(税込み)

豚肉の美味しさを詰め込んだ、芙蓉園自慢の逸品です。
手包みでお作りする自家製餃子は、具の詰まり具合もパンパン。
一気に溢れ出るジューシーな旨味をお楽しみいただけます。
​​​​​​​ぜひビールと一緒にお召し上がりください。

青梗菜と生湯葉の塩味煮

チンゲンサイと生湯葉の塩味煮

900円(税込み)

京都の生湯葉を使用した、あっさりとした塩味の炒め物です。
​​​​​​​シャキッとした食感を残した青梗菜と生湯葉の、意外な相性を感じていただけるはず。
ご年配のお客様からもご好評いただいている人気の逸品です。

エビマヨ
酢豚
調理風景
海老と卵の炒め

LUNCH

ランチ

様々なメニューを揃えたランチ営業も行っております。
京風中華料理や本格的なタイ料理によるアラカルトや、お得なセットメニューをお昼からご堪能いただけますので、ぜひ当店ならではの味をご賞味ください。

ランチ

ランチ一例

THAI FOOD

タイ料理

タイ料理

本場タイから仕入れるハーブや調味料を用い、
​​​​​​​タイ人シェフによる現地さながらの本格的な味を再現しています。

エビと玉子の炒め物

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SHOP INFO

店舗紹介

住所

〒602-0033
京都府京都市上京区今出川通烏丸西入今出川町324

営業時間

11:00~14:00(L.O.13:30)
17:00~22:00(L.O.21:00)

定休日

月曜日
※ランチ営業は日曜日もお休みです。

電話番号

075-431-3665

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