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THAI FOOD
中華料理と並ぶ、芙蓉園(ふようえん)のもう1つの表情がタイ料理です。
本場タイから仕入れるハーブや調味料を用い、タイ人シェフによる現地さながらの本格的な味を再現。
辛いと思われがちなタイ料理ですが、実は辛くないメニューも沢山あります。
もちろん辛いメニューも辛さ調整を承っておりますので、お好みの味わいでお楽しみください。
タイの風感じる料理の数々をどうぞ。
PICK UP MENU
1,100円(税込み)
中華料理でもよく使用される食材のクラゲをタイ料理にアレンジした個性的な一品。
チリソースをベースとしたスパイシーソースの癖になる甘辛さは、まず前菜に召し上がっていただきたい美味しさです。
1,200円(税込み)
タイ料理の代名詞ともいえる酸味と辛味が特徴的な海老のスープは、本場タイのシェフのレシピそのままにお届け。
レモングラスやコブミカンの葉といったハーブの爽快な風味も格別です。
900円(税込み)
海老をたっぷりと使用したあっさり味のチャーハンに目玉焼きをトッピングした、シーズニングの香り高さが特徴的な一品です。
添えられたナムプラーを加えれば、一気にエスニックな味わいに変化します。
1,200円(税込み)
プリプリの海老をすり身にして、春巻きの様に巻いて揚げております。
一見中華料理の様に見えますが、実は本場タイの伝統料理なんです。
カリッとした食感と海老の甘味に、甘酸っぱいチリソースを添えてお楽しみください。
1,200円(税込み)
ラープとはラオスやタイで食べられる肉類を使ったハーブ、唐辛子、ナンプラー、ライム、煎った米の粉の入ったサラダでタイの東北地方のものが日本では有名ですが、タイの北部(チェンライ、チェンマイ等)では煎ったお米は入れず、花椒やヒハツと呼ばれるハーブや複数のスパイスを使います。
そのスパイス類が中々日本では手に入りにくいので提供されるお店も少ないと思います。
そのお味は一度食べると病みつきになる方もいらっしゃるほど個性的です。
※ハーブ類やスパイスの入荷状況によりご提供できない場合がございます。
LUNCH
様々なメニューを揃えたランチ営業も行っております。
特に人気のメニューは、「グリーンカレー炒めかけご飯」。
カレーとご飯とを別々に提供されるお店がほとんどですが、当店では、一緒にご提供しています。
その理由は、ココナッツの濃度にこだわって濃厚なカレーソースに仕上げているためです。
ぜひ他のお店では味わえない、絶妙な濃度のグリーンカレーをご賞味ください。
その他、京風中華料理や本格的なタイ料理によるアラカルト、
お得なセットメニューをお昼からご堪能いただけますので、
ぜひ当店ならではの味をご賞味ください。
住所
〒602-0033
京都府京都市上京区今出川通烏丸西入今出川町324
営業時間
11:00~14:00(L.O.13:30)
17:00~22:00(L.O.21:00)
定休日
月曜日
※ランチ営業は土曜日曜もお休みです。
電話番号
075-431-3665
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